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2010年02月03日

気になる記事発見!!

 1月24日日曜日の日本経済新聞の1コマですicon67

 コスメ子は26歳の時からコラーゲンは欠かさず飲んでいるの

で、思わずこの記事にビックリface08

 内容は「食べたり飲んだりしたコラーゲンが、そのままお肌の

コラーゲンになると考えない方がいい。」ということ。コラーゲンが

体内に入り、アミノ酸やペプチドに分解されコラーゲンの材料に

なる可能性は残るが、直接肌に到達しコラーゲンになった証拠

が見つかってなとのことicon53

 コラーゲンは出来てから分解されるまで、4~6ヶ月間と比較

的長くお肌にとどまるため、紫外線やストレスによって生じる活性酸素を浴びると、コラーゲンのアミノ酸に

糖がくっつき分解されにくくなり、古くなったコラーゲンがたまってくるとのこと。またビタミンCが足りなくて

も、お肌のコラーゲンが作られにくいそうですよicon77

 結局コラーゲンをとるだけでなく、毎日の生活の中で身体的・精神的にストレスをためず、バランスよく栄

養をとることが基本になってくるんですねface02

 以前紹介したフラコラ500は飲むとやっぱりお肌の調子が良好icon06

 これからも色んな情報に目をむけつつ、自分が納得できる品物は継続していきたいですねface05icon65

                                              byコスメ子  


Posted by クローバー at 13:07