2010年02月03日
気になる記事発見!!
1月24日日曜日の日本経済新聞の1コマです
コスメ子は26歳の時からコラーゲンは欠かさず飲んでいるの
で、思わずこの記事にビックリ
内容は「食べたり飲んだりしたコラーゲンが、そのままお肌の
コラーゲンになると考えない方がいい。」ということ。コラーゲンが
体内に入り、アミノ酸やペプチドに分解されコラーゲンの材料に
なる可能性は残るが、直接肌に到達しコラーゲンになった証拠
が見つかってなとのこと
コラーゲンは出来てから分解されるまで、4~6ヶ月間と比較
的長くお肌にとどまるため、紫外線やストレスによって生じる活性酸素を浴びると、コラーゲンのアミノ酸に
糖がくっつき分解されにくくなり、古くなったコラーゲンがたまってくるとのこと。またビタミンCが足りなくて
も、お肌のコラーゲンが作られにくいそうですよ
結局コラーゲンをとるだけでなく、毎日の生活の中で身体的・精神的にストレスをためず、バランスよく栄
養をとることが基本になってくるんですね
以前紹介したフラコラ500は飲むとやっぱりお肌の調子が良好
これからも色んな情報に目をむけつつ、自分が納得できる品物は継続していきたいですね
byコスメ子
コスメ子は26歳の時からコラーゲンは欠かさず飲んでいるの
で、思わずこの記事にビックリ
内容は「食べたり飲んだりしたコラーゲンが、そのままお肌の
コラーゲンになると考えない方がいい。」ということ。コラーゲンが
体内に入り、アミノ酸やペプチドに分解されコラーゲンの材料に
なる可能性は残るが、直接肌に到達しコラーゲンになった証拠
が見つかってなとのこと
コラーゲンは出来てから分解されるまで、4~6ヶ月間と比較
的長くお肌にとどまるため、紫外線やストレスによって生じる活性酸素を浴びると、コラーゲンのアミノ酸に
糖がくっつき分解されにくくなり、古くなったコラーゲンがたまってくるとのこと。またビタミンCが足りなくて
も、お肌のコラーゲンが作られにくいそうですよ
結局コラーゲンをとるだけでなく、毎日の生活の中で身体的・精神的にストレスをためず、バランスよく栄
養をとることが基本になってくるんですね
以前紹介したフラコラ500は飲むとやっぱりお肌の調子が良好
これからも色んな情報に目をむけつつ、自分が納得できる品物は継続していきたいですね
byコスメ子
Posted by クローバー at 13:07
│コスメ子の日記