2011年02月01日
ピエトロ!
久しぶりにピエトロに行きました~
納豆と高菜のスパゲティを注文
納豆にはビタミンKが含まれているので、乳児の頭蓋内出血を防ぐためにも授乳期のお母さ
ん達に積極的に摂って頂きたい食材の一つ
さらに、善玉コレステロール(HDL)を上げてくれる食材でもあるので、嬉しいですよね
高菜の塩がきいていて、まだまだ食べられそう~
最近のレストランは、スプーン、フォーク、ナイフの他に、必ずお箸が準備されているので助か
りますよね
いつも使い慣れているお箸ばかりを選ぶと、スプーンやフォークの使い方を一瞬忘れます
そのため、この日は使い慣れないスプーンとフォークを使ってパスタを完食
美味しい料理を食べるだけでなく、たまには自分の食事マナーを振り返ることも大切かなぁ
byコスメ子
◆HP : http://bec-miura.fte.jp/gabout.html
Posted by クローバー at 11:20
│コスメ子の日記