2011年05月09日
バーべキュー♪
途中参加のため、テーブルがやや混乱してます
5月で暖かくなってきているので、バーベキューにはもっ
てこいの季節
最近、話題になっているユッケ食中毒
お肉の焼き加減は入念にチェックです
実際、菜箸や包丁、まな板など肉専用を使っている家庭ってあ
るだろうか
食中毒って、気をつけていても起こるときは起こって、気をつけ
ていなくても起こらないときは起こらないんですよね
特に梅雨時期の6月は、湿気と蒸し暑さで食中毒が起きやす
いので要注意
肉以外にも、焼きおにぎりやアジ、イワシなども焼いて食べまし
た
イワシってあまり好きじゃないけど、こんがり焼き色つけて焼き
たてを食べると、いつもより美味しく感じますね
お肉といえば、中辛のたれが私の中で定番なのですが、
シンプルに塩をかけて食べるのも新鮮でいいです
バーベキューの時に、野菜を沢山焼いて、日頃の野菜不足を
解消しないと
焼きたてだと、シンプルな野菜でも食が進みます
寒くもない、暑くもない5月
皆さんもバーべキューはいかがでしょうか
byコスメ子
◆HP : http://bec-miura.fte.jp/gabout.html
5月で暖かくなってきているので、バーベキューにはもっ
てこいの季節
最近、話題になっているユッケ食中毒
お肉の焼き加減は入念にチェックです
実際、菜箸や包丁、まな板など肉専用を使っている家庭ってあ
るだろうか
食中毒って、気をつけていても起こるときは起こって、気をつけ
ていなくても起こらないときは起こらないんですよね
特に梅雨時期の6月は、湿気と蒸し暑さで食中毒が起きやす
いので要注意
肉以外にも、焼きおにぎりやアジ、イワシなども焼いて食べまし
た
イワシってあまり好きじゃないけど、こんがり焼き色つけて焼き
たてを食べると、いつもより美味しく感じますね
お肉といえば、中辛のたれが私の中で定番なのですが、
シンプルに塩をかけて食べるのも新鮮でいいです
バーベキューの時に、野菜を沢山焼いて、日頃の野菜不足を
解消しないと
焼きたてだと、シンプルな野菜でも食が進みます
寒くもない、暑くもない5月
皆さんもバーべキューはいかがでしょうか
byコスメ子
◆HP : http://bec-miura.fte.jp/gabout.html
Posted by クローバー at 18:52
│コスメ子の日記