2009年10月22日
花おくら!
花おくらって皆さんご存知ですか?
コスメ子は先日テレビ放送で初めて知りました
おくらの花ではなく、オクラのように粘つきがあり味も似ているか
らこの名前がついたのでしょうね
どんな調理法で食べよ~
とりあえずシンプルにみじん切りにしてポン酢で食べてみることにしました
薄黄色の花びらが、みじん切りにすればするほど粘りがでてくるのでびっくり
さらにおくらの味にそっくりで花おくらの名前に改めて納得でした
お店の方に天ぷらにして食べると美味しいと聞いたので次回は天ぷらにする予定です
それとも綺麗な花びらを利用して、サラダに使うと彩りも綺麗ですよね
初の花おくら不思議で綺麗な食材に出会えて感動しました
byコスメ子
コスメ子は先日テレビ放送で初めて知りました
おくらの花ではなく、オクラのように粘つきがあり味も似ているか
らこの名前がついたのでしょうね
どんな調理法で食べよ~
とりあえずシンプルにみじん切りにしてポン酢で食べてみることにしました
薄黄色の花びらが、みじん切りにすればするほど粘りがでてくるのでびっくり
さらにおくらの味にそっくりで花おくらの名前に改めて納得でした
お店の方に天ぷらにして食べると美味しいと聞いたので次回は天ぷらにする予定です
それとも綺麗な花びらを利用して、サラダに使うと彩りも綺麗ですよね
初の花おくら不思議で綺麗な食材に出会えて感動しました
byコスメ子
Posted by クローバー at 13:02│Comments(1)
│コスメ子の日記
この記事へのコメント
どうも、三浦先生の娘です。
プロフィールの紹介文 グリーンエアーのままです><
変更してくださいw
プロフィールの紹介文 グリーンエアーのままです><
変更してくださいw
Posted by Kouy at 2009年11月17日 12:21