スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  
Posted by スポンサー広告 at

2009年10月22日

花おくら!

花おくらって皆さんご存知ですか?

コスメ子は先日テレビ放送で初めて知りましたface08

おくらの花ではなく、オクラのように粘つきがあり味も似ているか

らこの名前がついたのでしょうねicon67

どんな調理法で食べよ~icon79

とりあえずシンプルにみじん切りにしてポン酢で食べてみることにしましたicon14

薄黄色の花びらが、みじん切りにすればするほど粘りがでてくるのでびっくりface08

さらにおくらの味にそっくりで花おくらの名前に改めて納得でしたicon64

お店の方に天ぷらにして食べると美味しいと聞いたので次回は天ぷらにする予定ですface02

それとも綺麗な花びらを利用して、サラダに使うと彩りも綺麗ですよねicon06

初の花おくらicon77不思議で綺麗な食材に出会えて感動しましたface02

                                              byコスメ子
  


Posted by クローバー at 13:02Comments(1)