2008年08月16日
自然の恵み♪
みなさん、こんにちは
親戚から貰った無農薬野菜です食の問題が多い中、
生産者が分かって無農薬だと安心して食べることができますよ
ね
残念なことにトマトにひび割れが・・・この量を生で食べる
のはきついっと思いトマトソース作りに変更です
相当な量トマトソースが出来上がったので冷凍庫に保管し
ました。今度は食パンにぬって、ピザにして食べろうと思ってます
洋食が苦手で味に厳しい父も、きれいに食べてくれたことにホッ
トしました
デザートはフランスのお菓子でファーブルトンです卵、砂糖、バター、牛乳を混ぜてオーブンで焼
くだけでとっても簡単今回は『家にあるもので料理』っと考えていたので、バターの代わりにマ
ーガリン、牛乳は低脂肪と・・・ちょっぴり濃厚さに欠けたけれど、モチモチの食感がやっぱり大好き中に
プルーンを入れたかったけれど、残りわずかだったブルーベリージャムを上にのせてアレンジです
ハーブティーには胃のもたれを和らげるレモングラスをセレクトですイネ科でありながらレモンの
香りがするから不思議です
みなさんも洋食のときはレモングラスのように胃をすっきりしてくれるハーブティーはいかがで
しょうか
byコスメ子
◆ 美と癒しの融合スペース Green Air ◆
◆住所 : 佐賀県鳥栖市本通町1丁目811-3-2
◆TEL : 0942-87-7085
◆HP : http://bec-miura.fte.jp/gabout.html
◆OPEN : 10:00 ~ 20:00 ◆定休日 : 火曜日
親戚から貰った無農薬野菜です食の問題が多い中、
生産者が分かって無農薬だと安心して食べることができますよ
ね
残念なことにトマトにひび割れが・・・この量を生で食べる
のはきついっと思いトマトソース作りに変更です
相当な量トマトソースが出来上がったので冷凍庫に保管し
ました。今度は食パンにぬって、ピザにして食べろうと思ってます
洋食が苦手で味に厳しい父も、きれいに食べてくれたことにホッ
トしました
デザートはフランスのお菓子でファーブルトンです卵、砂糖、バター、牛乳を混ぜてオーブンで焼
くだけでとっても簡単今回は『家にあるもので料理』っと考えていたので、バターの代わりにマ
ーガリン、牛乳は低脂肪と・・・ちょっぴり濃厚さに欠けたけれど、モチモチの食感がやっぱり大好き中に
プルーンを入れたかったけれど、残りわずかだったブルーベリージャムを上にのせてアレンジです
ハーブティーには胃のもたれを和らげるレモングラスをセレクトですイネ科でありながらレモンの
香りがするから不思議です
みなさんも洋食のときはレモングラスのように胃をすっきりしてくれるハーブティーはいかがで
しょうか
byコスメ子
◆ 美と癒しの融合スペース Green Air ◆
◆住所 : 佐賀県鳥栖市本通町1丁目811-3-2
◆TEL : 0942-87-7085
◆HP : http://bec-miura.fte.jp/gabout.html
◆OPEN : 10:00 ~ 20:00 ◆定休日 : 火曜日
Posted by クローバー at
13:09
│Comments(4)